NASGOR BABAT
Mau coba nasi goreng legendaris di Jawa Tengah? Mampir yuk, ke kota Semarang. Tepatnya di kawasan Kota Lama, kamu bisa menemukan Warung Nasi Goreng Pak Karmin Mberok yang sudah ada sejak tahun 1971.
Meski sudah puluhan tahun, Nasi Goreng Pak Karmin masih punya cita rasa yang sama. Melekat di hati para pelanggan setianya. Yang bikin Nasi Goreng Pak Karmin ini spesial adalah campuran potongan babat di dalam sepiring nasi gorengnya. Plus telur dadar untuk melengkapi sajian.
Berikut ini adalah cara membuat nasi goreng babat :
Bahan-bahan :
1-2 porsi
- 100 g babat (yg sudah di ungkep/di bacem), iris kecil
- 6 siung bawang merah, iris
- 3 siung bawang putih, iris
- Cabai merah, haluskan (sesuai selera)
- 2 piring nasi
- secukupnya Minyak goreng
- secukupnya Kecap
- secukupnya Lada, gula, garam
Langkah :
- Panaskan minyak goreng.
- Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai merah yang telah di haluskan sampai harum.
- Masukan babat ungkep yang sudah di iris, masak sampai babatnya matang.
- Masukan nasi, aduk rata
- Tambahkan kecap, lada, gula, garam secukupnya
- Nasi goreng babat sudah siap !
- Sajikan dengan telur dadar, dan acar timun.
0 komentar:
Posting Komentar