MACAROON MINT
Macaron adalah makanan manis yang berasal dari Prancis. Macaron adalah kue berbasis meringue yang biasanya dibuat dengan putih telur,gula icing,gula pasir,tepung almond atau almond bubuk dan pewarna makanan. Macaron umumnya terdiri dari ganache atau isian lain seperti buttercream sebagai isi dari dua kue kering yang mengapit isian tersebut. Kata Macaron berasal dari kata Italia macarone,maccarone atau maccherone, yaitu meringue. Manisan ini ditandai dengan bagian atas yang halus,bagian pinggiran yang kasar (disebut dengan "foot" atau "pied"),dan bagian bawah yang rata. Macaron biasanya ditemukan dengan berbagai rasa,warna dan isian dari macaron tradisional (Cokelat,Rasberi) hingga yang lebih modern (Matcha,butterscotch,bubblegum).
Berikut ini adalah cara membuatnya :
Bahan-bahan
- 120 gram bubuk almond
- 3 butir putih telur
- 200 gram gula halus
- 60 gram gula pasir
Bahan filling :
- 100 gram cooking white chocolate
- 60 gram krim kental
- vanilla essence secukupnya
- pewarna makanan secukupnya
0 komentar:
Posting Komentar