Kedelai merupakan salah satu hasil pertanian yang memiliki gizi serta protein yang tinggi dan bermanfaat bagi tubuh manusia.
Sekarang ini banyak produk yang terbuat dari kedelai mulai dari tempe tahu dan masih banyak lagi.
Namun sekarang sudah tersedia produk baru yang memiliki daya tarik tersendiri yang proteinnya hampir sama dengan makanan yang terbuat dari kedelai lainnya. Nah sekarang saya akan memberikan cara membuat Susu Kedelai.
BAHAN-BAHAN :
- ½ kg kacang kedelai
- 1 bungkus vanili
- Gula pasir secukupnya
- Garam secukupnya
CARA MEMBUAT :
- Siapkan kedelai, cuci menggunakan air yang mengalir
- Rebus kedelai kurang lebih selama 15 menit
- Angkat kedelai lalu rendam menggunakan air bersih selama -/+ 11 jam
- Supaya kulit arinya mengelupas
- Cuci bersih dan pisahkan kulit yang masih tersisa. Lalu tiriskan
- Blender dan tambahkan air secukupnya
- Tuang kedelai dalam wadah, tuangkan air mendidih secukupnya
- Saring untuk memisahkan ampas dan airnya
- Namun meminumnya, anda harus memasaknya hingga mendidih untuk menghilangkan bakteri-bakteri jahat
- Setelah rebusan mendidih, kecilkan api dan terus aduk susu kedelai hingga kurang lebih 15 menit.
- Tambahkan garam dan gula secukupnya
- Susu kedelai siap disajikan
0 komentar:
Posting Komentar