Jumat, 10 Agustus 2018


CARA MEMBUAT RUJAK CINGUR NIKMAT

Rujak cingur adalah salah satu makanan tradisional yang mudah ditemukan di daerah Jawa Timur, terutama daerah asalnya Surabaya. Dalam bahasa Jawa kata cingurberarti "mulut", hal ini merujuk pada bahan irisan mulut atau moncong sapi yang direbus dan dicampurkan ke dalam hidangan. 

Nah, bagi yang belum tau resepnya saya akan memberikan resepnya ya.... simak resep berikut.. 

Bahan:
  • 3 sdm kacang tanah tanah yang disangrai
  • 2 siung bawang putih yang sudah digoreng
  • 2 sdm petis
  • Cabai rawit setan sesuai selera anda
  • Garam secukupnya 
  • Air asam jawa secukupnya

Pelengkap:
  • Tauge yang direbus
  • Bayam yang direbus
  • Timun
  • Sawi yang direbus
  • Tempe yang digoreng
  • Lontong
  • Kikil / cingur yang sudah direbus,dan
  • Kerupuk

Cara Pembuatan:
1. Haluskan cabai rawit setan, bawang putih, dan kacang tanah hingga halus
2. Masukan petis 
3. Haluskan bersama air asam. Aduk hingga rata
4. Masukan sayuran, potongan tempe, potongan timun, potongan lontong. Aduk hingga rata
5. Biarkan cingur lalu aduk rata kembali
6. Masukan ke dalam piring dan hindangkan dengan kerupuk. 

Itulah resep membuat rujak cingur.. selamat mencoba. 

0 komentar:

Posting Komentar

Cute Rocking Baby Monkey

About Author

adalah seorang yang berkepala tiga atau orang yang bikin ada 3 bersekolah di smk negeri 1 punggelan mengambil jurusan SIJA sejak 2017

Total Tayangan Halaman

Cari Resep atau Makanan

Subscribe Via Email

Sign up for our newsletter, and well send you news and tutorials on web design, coding, business, and more! You'll also receive these great gifts:

Popular Posts

Lihat Archive