CARA MEMBUAT KERANG PEDAS ASAM MANIS
Seafood adalah makanan yang berbahan dari hewan laut,salah satunya adalah kerang.
Kerang merupakan salah satu makanan favorite di indonesia yang bisa diolah menjadi berbagai menu makanan dan pastinya mengundang selera makan .Berikut ini saya akan membagikan resep yang saya ketahui untuk anda penyuka seafood.
Selamat Mencoba
Bahan dan bumbu Kerang Asam Manis Pedas :
- Siapkan sebanyak 500 gr kerang darah tanpa cangkang
- Siapkan sebanyak 1 sendok makan kecap manis
- Siapkan sebanyak 1 sendok makan gula pasir
- Siapkan sebanyak 1 sendok makan saus tiram
- Siapkan sebanyak 2 sendok makan saus tomat
- Siapkan sebanyak 2 sendok makan saus cabe
- Siapkan sebanyak 1/2 buah bawang bombay diiris
- Siapkan sebanyak 10 buah cabe keriting hijau dipotong-potong 3 cm
- Siapkan sebanyak 1 buah tomat
- Siapkan sebanyak 1/2 sendok teh penyedap atau sesuai selera
- Siapkan garam secukupnya
- Siapkan sebanyak 200 ml air putih
- Siapkan minyak untuk menumis
- Siapkan sebanyak 3 butir bawang merah
- Siapkan sebanyak 2 siung bawang putih
- Siapkan sebanyak 2 cm jahe
- Siapkan sebanyak 7 buah cabe rawit merah
- Langkah yang harus dilakukan adalah : Buang kotoran yang menempel pada daging kerang, cuci bersih lalu rendam dengan air garam yang hangat sekitar 30 menit. Cuci bersih kembali kemudian tiriskan
- Langkah yang harus dilakukan adalah : Panaskan minyak, tumis bawang bombay, cabe keriting dan bumbu halus hingga harum. Masukkan kerang dan aduk rata, setelah itu masukkan air, gula pasir, kecap, saus tiram, saus tomat dan saus cabai. Aduk rata serta masak sampai mendidih.
- Langkah yang harus dilakukan adalah : Masukkan garam, penyedap, irisan tomat lalu masak sambil diaduk sesekali hingga kuah menyusut dan matang. Matikan api, angkat dan siap untuk dihidangkan.
0 komentar:
Posting Komentar