Senin, 27 Agustus 2018

             CARA MEMBUAT SATE TELUR PUYUH



Bahan utama sate telur puyuh :

  • Telur puyuh (12 butir/lebih)
  • Gula merah yang disisir (200 gram)
  • Kecap manis (2 sendok makan)
  • Air matang (700 ml)
  • Tusukan sate (4 batang/lebih)
Bumbu sate telur puyuh :

  • Bawang merah (4 siung)
  • Ketumbar (1 sendok teh)
  • Garam dan penyedap rasa secukupnya
  • Daun salam (2 lembar)
  • Lengkuas (1 ruas jari)
Cara membuat sate telur puyuh :

  • Rebus air sampai mendidih, setelah mendidih masukkan telur puyuh. Rebus sampai telurnya matang. Angkat, tiriskan dan masukkan ke dalam air dingin.
  • Jika permukaan cangkang telur puyuh sudah dingin, maka kupas telur puyuh dari cangkangnya hingga bersih, lalu sisihkan.
  • Haluskan bawang merah, ketumbar, garam dan penyedap rasa.
  • Keprek lengkuasnya.
  • Rebus air dalam panci, masukkan bumbu-bumbu yang telah dihaluskan bersama daun salam, lengkuas,gula merah dan kecap manis. Lalu masukkan telur puyuh, tutup panci. Rebus hingga air mendekati habis, dan telur puyuh telah berubah warna kecoklatan.
  • Jika telur puyuh sudah berwarna kecoklatan, dan air rebusan mendekati habis, segera angkat. Dinginkan sejenak.
  • Ambil tusukan sate, dan masukkan telur puyuh ke dalam tusukkan sate perlahan-perlahan.
  • Dan sajikan. 
Selamat mencoba ya...... 

0 komentar:

Posting Komentar

Cute Rocking Baby Monkey

About Author

adalah seorang yang berkepala tiga atau orang yang bikin ada 3 bersekolah di smk negeri 1 punggelan mengambil jurusan SIJA sejak 2017

Total Tayangan Halaman

Cari Resep atau Makanan

Subscribe Via Email

Sign up for our newsletter, and well send you news and tutorials on web design, coding, business, and more! You'll also receive these great gifts:

Popular Posts

Lihat Archive